栏目名称

市交通运输局组织“社会各界看交通”活动

发布时间:2019-01-24 11:46 字体: 来源:jtjxjc
    交通是经济社会发展的“先行官”,也是每年人大代表议案和政协委员提案中的高频词。为增进社会各界对交通运输工作的了解,23日下午,市交通运输局邀请人大代表、政协委员、党代表、行风监督员、网友代表、媒体记者等50余人,组织开展了“社会各界看交通”活动。

 
    一行人先后考察了快速路5标、淮安新港、京杭运河淮海路大桥、高铁东站、公交调度中心、有轨电车调度中心和培训基地等,对近年来淮安交通运输工作给予了充分肯定,并就进一步提升交通服务经济发展、惠及民生福祉的能力提出意见和建议。

 

    在市政协经科委主任朱洁看来,淮安交通是全市高质量发展的生动缩影,尤其是港口的快速发展让他感到十分高兴,“水运是最生态是交通运输产业,这也是交通运输工作抢抓‘江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带’建设机遇的重要表现,淮安港口运输取得的优异成绩,意味着淮安的生态产业正在逐步形成。”据了解,去年我市完成港口货物吞吐量8769万吨,位列全省内河港口第一;港口集装箱吞吐量达20.2万标箱,同比增长17%,约占全省内河总量的60%。



 
    “看了高铁东站的建设现场,让我更真切地感觉到距离高铁圆梦越来越近,很快,淮安人民就将拥有更多便捷的出行选择。”市人大财经委副主任魏强表示,随着淮安交通运输事业的不断发展,将有力助推淮安综合交通枢纽地位的形成,为淮安经济社会高质量发展插上腾飞的“翅膀”。据相关负责人介绍,2018年全市完成交通基础设施建设投资134亿元,同比增长近10%,再创历史新高。